Rubah Brightness Monitor lewat Shortcut

March 4, 2011

Masalah kaya gini sebenarnya bukan suatu yg rumit kalo punya monitor yg masih normal. Yang jadi masalah adalah kalo monitor yang entah udah jadul ato enggak. tp error di tombol2 setting menu di bodi si monitor.

Baru kemaren ngerasain soalnya. berhubung ini juga monitor recondition jd bisa dimaklumi.

Tipenya yg gw pake adalah SAMSUNG SYNCMASTER 750S kondisi masih normal cuma tombol2nya aja rada error (berarti ga normal itu mas namanya).  berhubung ini kompi ada diruang keluarga terpaksa layar suka dirubah2 brigtnessnya buat nyesuain keadaan ruangan yg kadang kelewat terang.

NAH! masalah muncul karena tombol rusak. browsing sana sini akhirnya dapetlah software buat ngerubah brighteness monitor lewat shortcut

DESKTOP LIGHTER

bisa apa aja nih software?

  • Ngerubah brightness layar tanpa harus kutak katik tombol di bodi monitor.
  • bisa dirubah pake shortcut key yg udah di default ke ctrl+< (untuk lebih gelap) dan ctrl+> (untuk leih terang)

dan yang lebih penting lagi software ini FREE

silahkan langsung dicoba >>Download Here<<

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: