Thunderbolt

May 4, 2011

Port baru keluaran intel yg bekerjasama dengan apple ini lumayan mengagumkan. Satu colokan dengan kemampuan transfer data yg tinggi sekaligus bisa jadi colokan ke display juga.

dengan menggunakan kemampuan intel pciexpress + apple display port jadi lah thunderbolt .

sedikit gambaran alur proses kerja thunderbolt

untuk saat ini baru macbook pro dan imac yang menggunakan port ini. Dengan kecepatan transfer data  ± 10 gb/s gw yakin bikin usb kaya keong. hahaha ditunggu deh sampe port ini merakyat. kali aja nanti ada mp3 player china pake port thunderbolt.

Advertisements